CON ÉXITO TERMINÓ LA PRIMERA VERSIÓN DE LA FIESTA DEL CABRITO EN SALAMANCA
Gastronomía, tradiciones, folclor y música fueron los protagonistas de la primera versión de la Fiesta del Cabrito. El evento que convocó a cerca de más de dos mil personas en la Plaza de Armas de Salamanca también contó con la presentación de artistas locales y nacionales.
El evento que busca destacar la gastronomía en base a la carne de cabrito, es una de las actividades desarrollada por la Gobernación Provincial en conjunto con la Municipalidad de Salamanca, y el auspicio de Minera Los Pelambres.
Además de la gastronomía, el público presente pudo disfrutar de la música con artistas de la talla de Aldo Fabián, Orquesta Tranquilla, Provincianos del Choapa quienes deleitaron al público con sus presentaciones. Además el evento contó con el cantautor Talito Isauro, poesía campesina de la mano de José Luis Bacho y la participación de Rocío Núñez cantautora de música folclórica.
Al respecto, Francisco Eguiguren, diputado por la región señaló “Hoy día tenemos que pensar que Salamanca tiene que ser un pulmón turístico de la provincia del Choapa y este tipo de fiestas tradicionales se van a empezar a constituir como un hito en el calendario de mucha gente para venir para acá, además tenemos que seguir trabajando para que más y mejor empleo venga al Choapa, venga a Salamanca y esta es un muy buena razón para apoyar con toda la fuerza del mundo esta actividad”
Dado el éxito que generó la primera versión de este evento, la máxima autoridad provincial manifestó que esta festividad se realizaría de manera itinerante por todas las comunas de la provincia, convirtiéndola en una de las actividades más representativas de la Provincia de Choapa.